首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
百廿校庆
养正基金会
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉学生频道
利剑已配,蓄势待发——青春纪念册之首选考誓师大会
发布日期:2018-10-26

      金秋送爽,桂花飘香。10月10日,距离2019届高三学子参加首选考和第一次英语高考只剩21天,我校吴山校区高三年级举行了振奋士气、鼓舞斗志的誓师大会。
   

 

     大会由高三1班来艺珂同学的发言拉开序幕。这是一名想当警察的女生,她分享了自己为实现理想而付出的努力。每天除了繁重的学习任务外,还要针对理想职业的身体素质要求进行大量的体能锻炼,但她从不怨天尤人,轻易言弃,而是积极地迎接每一个清晨,踏实完成每一天的任务,只为了在最美青春实现最初的梦想!

     接着是教师代表政治组许晶老师发言,许老师鼓励大家,要做一个真正的勇士,而不是眼高手低,空谈理想,或是面对挑战,妄自菲薄。同时,她还分享了沙漠探险的故事:一行人筋疲力竭,口干舌燥,几乎已经到了体力的极限,但最终靠着一瓶沙子扮演的“水”,坚定了走出沙漠的信念,成功存活了下来,鼓励高三学子要有坚定的信念,执着前行。

     钟校长语重心长地叮嘱各位高三学子:“出发在即,莫乱节奏”。他强调要充分利用好剩下的时间,做好计划,戒骄戒躁,稳健应考。21天虽然短暂,但仍然隐藏着巨大的能量,不放弃,不抛弃,冲向前!

     之后,我们全体同学都收到了学校送给我们的美好祝福——黄丝带,黄丝带代表着祈福、祝愿与希望之意,蕴含了对各位高三学子首考顺利如愿的美好祝福。

      接下来,同学们互相帮彼此将黄丝带系在了右手臂上,在学生处陈陆策老师的带领下,全体高三同学带着学校美好的祝福,绕着操场慢跑了一圈,同时,喊出了属于我们年级最响亮的口号——决意向前,胜在勤奋,首冲金榜,考出辉煌!短短的十六字誓言,却饱含了我们高三学子坚定拼搏的信念!

      最后,高三学子在黄丝带上写下了自己的首考愿望,并将其系在教学楼前的桂花树上。希望21天后,全体高三学子能够以灿烂笑颜回首载着初心、盛着希望、飘着桂花香的奋斗时光!

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号