首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
吴山校区
国际部
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉学生频道
杭四中军训剪影
发布日期:2018-08-28

铁血柔情善教导·英姿飒爽展军容

——826日杭四中军训剪影

立秋已过,夏日骄阳的热情仍在积聚,就像军训教官和学生心中那把火,燃烧在四中的角角落落,我们的军训之旅也因此熠熠生辉。

 

IMG_3467

IMG_3462

 

大雪压青松,青松挺且直。唯有严格的教导,方能展示军人雄姿。在军训场上,各位教官对同学们严格要求,每一个动作、每一个眼神都有标准依循。同学们训练过后举手投足间,展示的是钢铁的纪律、顽强的力量和坚韧的气质。

 

 

IMG_3572

 

IMG_3447

IMG_3502

 

 

IMG_3408

 

 

“苦不苦看看长征两万五,累不累想想革命老前辈”,教官的执着与热情激励着学生以更加昂扬的姿态跨越重山与深渊。骄阳似火不足惧,风华正茂少年时。汗水洇成的美丽图案和着学生的灿烂笑容成就四中学子的意气风发。

IMG_3544

IMG_3400

 

 

教官不但有刚铁的意志,更有铁血的柔情。休息间隔动情演唱《强军战歌》,学生打着拍子应和,气势磅礴且独具豪情。关于战歌,同学有话说:

“各班席地而坐休息放松时,位于操场一侧的九班与十班却是热闹非凡。十班的《强军战歌》横空出世,引起隔壁九班同学热烈响应。两个班级同学都拿出了自己全部的气势隔空对峙,以最响亮的声音展现青春的热情。站在一旁的教官不断言语激励,惹得同学们愈发气势如虹。那声音似有穿透地表的威力,着实振奋人心。”

IMG_3532

IMG_3510

 

 

烈火骄阳无惧,绿装红颜向前。一天的军旅生活结束了,每一位新生的步伐也许还未矫健,但他们已懂得了昂首挺胸,他们用所有的兴奋和热情对待军训中的每一项活动。相信他们会将意气之剑,在军训中磨亮,在接下来的学习生活中“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号