首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
国际部
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉学生频道
养正铸魂从头越 青春激扬勇担当——2018级新生军训开营式隆重举行
发布日期:2018-08-27

养正铸魂从头越 青春激扬勇担当

——2018级新生军训开营式隆重举行

2018826日上午8点,我校2018级高一新生军训开营式在操场隆重举行。出席开营仪式的有党委书记骆爱香、总教官隽汉星、副校长钟建富、副校长陈孝举、教务处主任戴裘林、校史办主任徐卫华、校党委办公室主任方惠香、学生处主任吴玥、学生处副主任陈陆策、团委老师赵倩文以及高一年级组长王志军和王芳洁老师,开营式由学生处吴玥主任主持。

在庄严的升旗仪式后,来自高一十班的郭茹颖代表全体新生发言,表示军训提供了强身健体、磨练意志的绝好机会,要学习军人铁的纪律、团结意识和国防意识。并用“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”鼓励同学们在军训中坚定意志。

接着校党委书记骆爱香老师作军训动员讲话。骆书记首先表达了对省军区纠察大队一中队来校指导军训的教官们表示热烈的欢迎和感谢,强调了军训对于强大国防、磨练意志、锻铸品质的重要意义,同时希望大家在军训期间触摸和感悟四中的百年文化,努力培养自己成为有爱国情怀、英雄情怀、有血性、有灵性、有理性、有诗性、有本事、有担当的四中人。

 

随后,军训总教官隽汉星寄语新生,勉励大家不惧艰苦,磨砺自己,以饱满的热情投入军训生活。

最后,由骆爱香书记、钟建富副校长和陈孝举副校长为十位教官授旗,教官们依次出列,齐步走到主席台上接受旗帜,气势雄壮,为高一新生军训做了良好的示范和开端。

希望2018级新生在军训中树立“共同担当”意识,以“四中一家人”的思想,同呼吸、共命运、心连心,挑战自我,与即将携手三年的同学们建立深厚友谊。发扬军人吃苦耐劳,团结协作,顽强奋斗,甘于奉献的精神,迎接多彩的高中生活。

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号