首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
国际部
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉学生频道
我心向团,不忘初心
发布日期:2018-03-21

——第三十四期业余团校开学典礼隆重举行

2018320日,怀揣着对共青团的向往和憧憬的团校学员踏入阶梯教室,参加杭州第四中学吴山校区第34届团校开学典礼。本期团校共有学员80名,他们都是通过班主任老师和班团支部的推荐,学校的审核而产生的,他们是年级中的入团积极分子。

说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_0763.JPG

开学典礼在庄严的国歌下拉开了帷幕,本次典礼由高二(10)班朱晓琳同学主持。首先,高一(1)班的张厘同学代表全体新生发言,他表明能够进入团校学习是一种无上的荣耀,是一个锻炼自己的好机会。他的发言道出了所有学员的心声,引起了不小的共鸣。

说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_4118.JPG说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_4126.JPG

说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_0765.JPG

随后,党委骆爱香书记为团校开学典礼致辞,骆书记结合生动的影视作品和一首有关马克思的rap歌曲教育我们作为一个优秀的共青团团员应该具备的品质。并借罗援将军在十八岁成人礼的一席话语让同学们明白,处在青年时期的我们如同日出之阳,正是如此,更应该勇于承担责任,谨遵社会主义价值观,实现我们的强国梦,让在座的同学深受鼓舞和感动。

说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_0770.JPG

与此同时,骆书记也对在座的各位学员提出了一点建议:首先,每位同学都应认真学习,用自己的实际行动为祖国的建设添砖加瓦;其次,吸收正能量,做一个满身正气的人;最后,多与身边优秀的同学沟通,积极表达身边的好人好事,发扬四中精神。骆书记的讲话结合大量实例,深入浅出,引起了全场同学的深刻思考,也博得了热烈掌声。

说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_0768.JPG

典礼的尾声,团委赵倩文老师介绍了本次团校的具体要求,并宣布本次开学典礼圆满结束。

说明: E:\2018团委\第三十三期团校\开学典礼\照片\IMG_4263.JPG

希望通过这次机会,同学们能够用更高的标准来严格要求自己,积极向团组织靠拢,努力成为一名光荣的团员。

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号