首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
吴山校区
国际部
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
校园动态
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉校园动态
各抒己见 共同进步——学校召开师徒结对教师座谈会
发布日期:2018-02-01

为帮助青年教师尽快成长,更好的适应学校教育教学的需要,130日上午10点,教科室召集师徒结对的青年教师再聚行政楼三楼会议室,就“作业的有效性”开展座谈会。会议由教科室赵耀明主任主持,校党委副书记蔡毛老师、教务处副主任徐彬老师参加了本次会议。

座谈会上,青年教师从作业的布置、批改、反馈、评价等方面谈了自己的工作方法及感受,表达了自己在该过程中的困惑,并针对几个共性问题进行了交流。青年教师梅培茹、张瑾等注重对学生的作业进行详细的、含有建议性的评价反馈,拉近师生距离的同时,提高了学生的学习兴趣和能动性;刘舜佳、潘佐华等教师则将课前准备,平时积累放在至关重要的位置,并创造性的进行课外教学活动设计,使学生在无形之中加深了对知识点的理解,并能运用自如;沈舒云、于双凯等教师根据自己的学科特点,将学生评价贯穿于整个学习过程,突出了学生评价的多样化,注重学生的体验,潜移默化的提高学生的身体素质、人文素养。总之,各位青年教师都十分珍惜此次机会,积极地交流、讨论、学习。

会议期间,赵主任就发言及近期工作做了总结,对各位青年教师的努力及成果做出了肯定及鼓励,并提出了几点要求,希望各位教师能够再接再厉,争优争先。徐主任针对作业讲评的过程给予了几点建议,强调评价的互动性,即教师的“讲”与学生的“评”要相结合,丰富内容,以求最大程度的发挥作业评价的有效性。

蔡毛副书记总结发言,他认为对学生作业的批改和评价是十分必要和重要的,尤其对于青年教师来讲,及时评价、反馈,有助于了解学生的学习情况,及时调整教学进度及内容。蔡书记还结合自身的教学经验,针对某些共性问题,提出了宝贵的建议,并以此为切口扩展开来,鼓励青年教师们多学习,多行动,在实践中不断磨练自己。

青年教师的成长是学校未来发展的保障,学校历来重视青年教师的培养,并采取多种举措促进青年教师综合素质的提升,青年教师座谈会的召开,是彼此之间交流、学习的好机会,为学校的发展注入了活力,为学校教育教学水平的提升奠定了坚实的基础。

    

教科室

2018131

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号