首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
吴山校区
国际部
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
校园动态
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉校园动态
动如钱江潮,让生命燃烧︱第十三届全国学生运动会中学女篮开赛
发布日期:2017-09-08


97日,第十三届全国学生运动会中学生女子组篮球赛揭开战幕。钱塘江畔,杭城之东,来自全国10个省市的篮球少女们,汇聚杭州第四中学下沙校区,犹如一股清流,一阵清风,演绎着青春的光荣与梦想,演绎着“动如潮,让生命燃烧”的精彩。

 

 一声哨响,热血涌动,青春激昂!

 

DSC_2858_副本

 

揭幕战:一声哨响,战火立刻被引燃。重庆队vs江苏队,开启了杭四中赛点的竞技时间。锐利的眼神,执著的心态,这就是篮球,开赛了!

 

DSC_3377_副本

开赛了!球员竭尽全力地一跳,心要比天高。手指接触球的一秒,眼神已经和队友达成了默契。篮球,就像老朋友一样,随着自己的心意跑动。

 

DSC_3361_副本

 

 引“燃”球员比赛火焰的,还有同伴们的信赖和鼓励。东道主浙江队,开赛之前热身训练时,每一个队员投进了球,立刻绕着战友一圈,击掌收获鼓励和祝福。

 

清水芙蓉,彩云追月,打球的女孩最美!


DSC_2972_副本DSC_3190_副本DSC_3514_副本_看图王DSC_3332_副本DSC_3338_副本DSC_2946_副本DSC_3411_副本DSC_3463_副本

DSC_3253_副本

 

 

小组首日赛况

A组:

重庆7573江苏

揭幕战,重庆队前三节一直领先,最后一节江苏发起追分高潮,但最终还是以两分之差落败。

 

  上海7350山西

上海首节就确立领先优势,第二第三节山西队发起反击,两队不相上下,最后一节上海队拉开分差,大比分赢球。

 

B组:

河北6757浙江

东道主浙江队的比赛吸引了众多观众。比赛开打,河北队利用内线高度和外线组织,始终压制住浙江队,浙江队依靠外线和突破与对手周旋,上半场河北领先11分。第三节,浙江队依靠突破和外线三分迫近比分到4分,一度看到希望,但无奈难以撼动对方内线,最终遗憾落败。

  广东5953吉林

第一节广东1511领先,但第二节吉林队掀起得分高潮,以3224反超,第三节吉林队依然领先6分,最后一节,广东队绝地反击,最终逆转取胜。



   静如处子,动如脱兔,精彩在电光石火之间!

 

DSC_2898_副本DSC_2991_副本DSC_3017_副本DSC_3058_副本DSC_3103_副本

DSC_3193_副本DSC_3314_副本DSC_3422_副本DSC_3486_副本

DSC_3594_副本DSC_3636_副本

上将之禀赋,于千军万马之中,如入无人之境;女篮高手,在对手铜墙铁壁般的防守中,抓住一点点机会投篮,眼看即将入篮,却没想到对手还有高飞的“黄雀”,一个盖帽,顿时转危为安。观众唯有凝神屏气、目不转睛,才能跟得上运动员的速度。

 

DSC_3137_副本 

DSC_3191_副本DSC_3205_副本DSC_3246_副本DSC_3423_副本DSC_3696_副本_看图王


 你若要投篮,我便挥舞翅膀,构筑空中堡垒,严防死守;你若要拦我,我便行踪不定,于电光火石之间,篮球划过难以置信的弧度,得分!球场上,时不时发出的掌声,是对球员们高超球技的褒奖。

DSC_2912_副本_看图王DSC_3024_副本DSC_3244_副本DSC_3365_副本DSC_3422_副本DSC_3696_副本_看图王

             手!手!手!手!手!手!手!手!

 


  篮球场上的另类镜头

DSC_3061_副本

                    是在大力扣球吗?

 

DSC_3076_副本

摔跤?

DSC_3112_副本

足球?

DSC_3140_副本

橄榄球?

DSC_3142_副本

头球攻门?

DSC_3188_副本

                              老鹰抓小鸡?

 

 

  赛场内外,那些默默关注的眼睛

 

DSC_3121_副本DSC_3235_副本DSC_3308_副本

教练员们的表情非常值得一提。每个教练员性格不同,有的任它风起云涌,我自波澜不惊,即使是队员发挥失常,也是轻描淡写就化解了危机;有的教练员心随球走,关心着球场上的一切,恨不得自己能替“孩子们”去比赛。但无论是哪种教练员,都让我们会心一笑,他们都是球员们的“主心骨”。

DSC_2892_副本

潮起钱塘之畔,除了精彩的比赛,还有着让人感动和敬仰的“花絮”。首先就是我们的裁判员。既严肃认真,又平易近人。观众笑谈,裁判员们直条的“斑马服”和黑裤“大长腿”,也是比赛的一个重要“亮点”。


DSC_2925_副本DSC_3053_副本

 盛会吸引了无数记者、媒体。一个机位,一个捕捉。我们在加油呐喊时,他们聚精会神;我们喊累休息时,他们目不转睛;我们转身离场时,他们继续采访。这种职业“风度”,如何不让人感慨:认真的人是最帅气的!

DSC_3506_副本

 

我们有时候会感慨,比赛暂停的时间实在是太短暂,但就在这么短的时间里,还有一些像“小蜜蜂”一样的志愿者们,手握拖把就像手握钢枪,铃声就是命令,把地板拖得干燥、安全。往往一次出动后,志愿者们就是汗流浃背。

  

 

 

什么是“风度”?球员的拼搏是风度,在场的安保人员,同样展现出另一种“拼搏”。他们的眼神时刻随着比赛进行,他们的坐姿永远是那么端正。但我们从照片中,却明显可以看出,他们的心里,永远只有一种坚持:军魂。

DSC_3132_副本

 

即使是工作在最“角落”的地方,也一定是严阵以待。那是运动员们喝水的地方,我们的安保小哥,从开赛之初到结束离场,像一尊雕塑一样,脸上的线条写满了坚毅,这不是“风度”又是什么?

 

 

为了更好的承办这次学运会,四中全体动员,积极准备,各个环节都做到了完美。开赛之前,每个环节紧锣密鼓,层层把关。如,校内摆渡车,整齐划一,时刻准备着,为参赛的运动员和教练员提供随时随地的支持。

 

走在四中校园,每一个人都会非常自觉地支持安保工作。安保,维系着学运会的根本,也让每一个参赛者都有着安全感。

DSC_2828_副本

比赛的第一天,志愿者的温暖笑容,警察叔叔的贴心提醒,特勤同志的严格把关,都让参赛者们印象深刻

 

体育馆内,整洁干净,每个路口都有安保人员和志愿者引导,细节倍感温馨。值得一提的是,这些工作人员一站就是半天,非常辛苦,却始终微笑待人。

DSC_3350_副本

 

临时医务室,专职医生和护理人员坐镇,系列医疗器具一应俱全,严防运动员的运动伤害,被誉为下沙场馆的“白衣天使”。

DSC_2827_副本_看图王


  全体四中人兢兢业业、翘首以盼的盛会终于召开,当第一批运动员走进四中,看着她们的笑容,之前一切的辛苦都是值得的,祝愿每一个运动员、每一个参赛队在四中取得满意的成绩。

 

              撰稿 刘群杰 祝建清   摄影  孔晓莺

 

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号