首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
吴山校区
国际部
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
校园动态
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉校园动态
CSBA全国锦标赛胜利闭幕|杭四中男篮勇夺季军创杭州市历史最佳战绩
发布日期:2017-07-15

715日,第十四届CSBA全国高中生男篮锦标赛在杭州第四中学下沙校区胜利闭幕,沈阳三十一中获得本届比赛冠军。杭州第四中学男篮在季军争夺战中,力克乌鲁木齐一中男篮,获得本届锦标赛第三名,创造了队史最佳战绩,创造了杭州市高中男篮参加全国比赛的好成绩!

第十四届CSBA全国中学生篮球锦标赛进入最后一个比赛日,今天上午将决出冠亚季军及所有排位名次。除了冠军争夺战,杭四中男篮与乌鲁木齐一中的季军争夺毫无疑问是最受人关注的比赛。

上午900,比赛准时鸣哨开打。

第一节乌鲁木齐以快攻拿下两分,面对乌鲁木齐的强势得分,四中男篮紧追不舍,快攻连下两城。虽然开局落后5分,但逐步将分差迫近,仅24:26落后两分结束第一节比赛 

 

 第二节比赛,四中男篮利用快速的传球突破与乌鲁木齐的铁壁铜墙周旋牢牢咬紧比分,以41:44的比分结束半场。

  

第三节,杭四中男篮依靠连续三个远投三分反超比分。此后双方局势胶着,轮流得分。本节结束,双方65:65双方打平。

    

第四节四中男篮占据主动,连下几城,逐渐拉开了和乌鲁木齐的距离,最多时达到8分。球场上灵活的身影,默契的配合,赢得了场下观众的阵阵掌声。乌鲁木齐强势的攻击依旧无法挽回分差劣势。最终杭四中男篮84:81赢下了这场艰苦的比赛。 

 

 杭州四中男篮不负众望,逆境涅槃,终于获得了第十四届CSBA全国中学生篮球锦标赛的季军!成绩来之不易!在这7天中,我们见证了杭四五连胜的辉煌,也共同承担了失败的苦楚。杭四中男篮没有因为昨日的失败而放弃而是重新振作起来继续斗!胜利的曙光总会在清晨照耀!这是杭四中男篮队史也是杭州市高中男篮史上最佳!祝贺杭四中男篮的小伙子们! 

1030进行的是本届锦标赛的冠军争夺战中,此前大比分杀进决赛的沈阳三十一中遇到了长沙一中的有力挑战,长沙一中继续发挥出淘汰乌鲁木齐一中的小快灵战术,双方你来我往,比分一直胶着,第一节以沈阳三十一中领先五分结束

经过换人和战略部署,第二节一开始长沙一中连进两个三分球,追回比分。沈阳不敢大意,后半节,沈阳三十一中逐渐拉开比分,最终47:36保持领先。

第三节的局势更加复杂,双方争夺更为激烈,比分打了个平手,沈阳三十一中63:52依旧领先11

第四节沈阳三十一中利用对手体力下降,火力全开,逐渐拉开比分。沈阳三十一中最终以83:63的比分战胜长沙一中,加冕本届比赛冠军!长沙一中获得亚军,祝贺他们!

  

随着冠军争夺尘埃落定,本届锦标赛圆满收官。紧接着,在下沙校区体育馆举行了第十四届CSBA全国高中男篮锦标赛的颁奖仪式与闭幕式。

 

中国中学生体育协会篮球分会副主席查慧女士、总裁判长辛艮伟先生,杭州第四中学校领导张伟韬、骆爱香、蔡毛、夏国波出席了闭幕式分别为获奖球队颁奖。

 

张伟韬校长给冠军沈阳三十一中颁奖

 

骆爱香书记给亚军长沙一中颁奖

 

查慧女士给季军杭四中男篮颁奖

 

夏国波副校长给体育道德风尚奖球队颁奖

 

蔡毛副书记给优秀教练员颁奖

本届CSBA锦标赛中国中学生体育协会中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会执行杭州第四中学承办,来自全国18个省市18代表队参赛。CSBA全国高中男子篮球锦标赛是国内中学生篮球运动最高水平的赛事,是全国中学生重要的体育盛会之一,对推广篮球运动,增强中学生体质,推动青少年篮球后备人才培养具有重要意义。

经过6天激战,最终,沈阳三十一中获得冠军长沙一中获得第二名,杭州第四中学获得第三名,乌鲁木齐一中获得第四。同时,大赛共评选出“体育道德风尚奖”14个、“优秀教练员”8名、“优秀运动员”36“优秀裁判员”11名

 

冠军沈阳三十一中男篮

 

亚军长沙一中男篮

 

季军杭州第四中学男篮

 

优秀教练员

 

四到八名:乌鲁木齐一中、北京中关村中学、衡水中学、

东北师大附中、鹤岗一中 

作为第十三届全国中学生运动会篮球测试赛,本次比赛杭四中的场馆硬件软件及赛事组织运行都获得了全方位检验,积累了办赛的宝贵经验,为第十三届全国学生运动会女篮比赛的成功承办打下了坚实的基础。


总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号