首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
国际部
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
教师频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉教师频道
交互一体机教师培训
发布日期:2016-10-08

交互一体机教师培训

为了更优质的教学,为了帮助老师们更好的利用先进教学设备,108日上午以及中午,我校教务处特别邀请交互一体机的厂商的专业讲师来给老师们做培训。

 

由于本次安装的交互一体机是杭州市教育系统今年最先进的设备,刚安装完毕后很多老师对此有些许疑惑和操作不熟练。每个来参加交互一体机培训的老师都非常认真的笔记,学习,仿佛回到了学生时代。

专业讲师先就基本操作进行了简单介绍,然后对目前所碰到的一些重难点,PPT,手机控制拍照上传等提升工程又进行了深入浅出的讲解。课后老师们还迟迟不肯散场,围着讲师询问一些自己的困惑。

 

 

 

最后老师们纷纷表示交互式教学一体机在教学应用中的优势很大,使得以前色彩单调,呈示材料类型仅止于手写文字和手绘图形的黑板变得五彩缤纷,既可如以往一样自由板书,又可展示、编辑数字化的图片、视频,这将有利于提高学生学习兴趣,保持其注意力,使得学生积极性提高,主动自发的愿意加入到学习过程中。并且解决了过去投影机环境下,使用课件和幻灯讲稿教学材料结构高度固化的问题,现在可直接调用交互式教学一体机内置的多种资源库,如资源库、图形、影视等,不用手画,即节约了时间,又美观大方,节约了空间和时间,提高了教学效率,可以给学生更好的授课。

 

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号