首页
养正苑圃
教学教研
党建在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
吴山校区
国际部
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉学生频道
“莺之语”荣获省艺术节合唱比赛一等奖
发布日期:2015-10-19
                             “莺之语”荣获省艺术节合唱比赛一等奖

    10月12日,我校“莺之语”合唱团不负众望,再创佳绩,在刚刚参加的“2015浙江省中小学生艺术节”声乐合唱比赛中,又一次荣获一等奖。

   比赛于10月12日晚上举行,当天下午,同学们就开始进入备赛状态。合唱团全体成员身着白色演出服,男生的衬衫长裤搭配各色领带,女生白色长裙搭配各色腰带。为了增强舞台效果,合唱团请了专业化妆师为团员们定妆,满玉龙老师则亲自为男生打造发型,把他们一个个都变成了帅小伙。同学们精神抖擞,神采奕奕,吸引了其他团队的目光,使得他们由衷地发出了赞叹:真是一支形象与实力兼备的好团队!

   在此次参赛过程中,合唱团也遇到许多困难。由于参赛团队众多,各个合唱团没有单独的排练场地,同学们自带电子琴,并且自行搬运,才使排练能顺利进行。由于比赛场地后台候场空间较小,同学们展现了四中良好的精神风貌与品行,珍惜自己排练的每分每秒,并注意礼让他人,给工作人员及其他团队留下良好的印象。

   “莺之语”合唱团不仅整体给人素质好、专业好的印象,其中的每一位团员也都尽到了自己的心力。出门在外,同学们懂得团结互助,做到能自己做的事绝不麻烦别人,并且还能帮助有需要的同学。俞菲阳、吴书羽、罗碧、叶坚挺四位同学作为组长,负责各声部人员到位。高一(4)班吴书羽、高一(8)班励章唯自告奋勇报名参加作为后勤工作,但同时为防止参赛团员意外,一直保持积极备战状态,从排练到着装上妆,坚持到上台前最后一刻不松懈自己的使命,并在合唱团上场比赛时,为大家做好后勤的工作,让老师、同学们无后顾之忧。高二(4)班沈逸娇同学比赛前身体不适,在老师反复劝说下却仍坚持上场,直到比赛顺利结束,这样的精神值得所有同学学习。

    合唱团多年成功的背后,折射出的是一届届“莺之语”队员们的辛勤努力与无私付出。

    愿“莺之语”的精神发扬光大;愿“莺之语”在世界合唱舞台上发出耀眼的光彩;愿“莺之语”走得更长、更远|

指挥:戴树林     指导老师:戴树林、沈舒云

女高:高一:王子滢(6)俞菲阳(7)高二:章颖(5)沈逸娇(4)张璟仪(8)陈映璇(6)陈洁莲(6)

高三:陆桢(13) 方璐(14)

女低:高一:刁可(4)吴书羽(4)

高二:韩雨蒙(2)、陈雨琦(2)、夏艺纯(2)、周倩宇(2)、徐昕璐(4)、樊开乐(8)

朱汀芷(8)、姚雨吟(8)、叶弘(11)高三:韩馥蔓(13)

男高:高一:罗碧(6)巫俣濠(1)汪力(1)赵竟鹏(4)胡非易(5)

盛天扬(5)叶可熠(7)彭静岳(11)励章唯(8)高二:庞荻青(1)

男低:高一:狄清(2)张翔(4)姜俊豪(6)祖璐伟(6)徐辰宇(8)袁帅(11)颜子涵(12)高二:叶坚挺(4)王屹竑(8)胡逸达(1)余洋(11)

 钢伴:高二(6):王易非




总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn